指定網頁和使用者控制項編譯器 (Compiler) 在處理 ASP.NET Web Form 網頁 (.aspx) 和使用者控制項 (.ascx) 檔案時所使用的設定。

轉錄自MSDN 指示詞語法

@ Page 定義 ASP.NET Web 網頁剖析器 (Parser) 和編譯器使用的網頁專用屬性。只能包含於 .aspx 檔案中。

@ Control 定義 ASP.NET Web 網頁剖析器和編譯器使用的控制項專用屬性。只能包含於 .ascx 檔案 (使用者控制項) 中。

@ Import 明確地將命名空間匯入至網頁或使用者控制項。

@ Implements 以宣告方式表示網頁或使用者控制項實作指定的 .NET Framework 介面。

@ Register 讓別名 (Alias) 與命名空間和類別名稱產生關聯,使得使用者控制項和自訂伺服器控制項在被含入要求的網頁或使用者控制項時能夠被轉譯。

@ Assembly 在編譯時將組件連結至目前的網頁,讓組件的所有類別和介面都可在網頁上使用。

@ Master 識別 ASP.NET 主版頁面。

@ PreviousPageType 提供在經由 PreviousPage 屬性存取時,要針對前一頁取得強型別的方法。

@ MasterType 將類別名稱指派給 ASP.NET Web 網頁的 Master 屬性,以便該網頁可取得主版頁面成員的強型別參考。

@ OutputCache 以宣告方式控制網頁或使用者控制項的輸出快取原則。

@ Reference 以宣告方式將網頁或使用者控制項連結到目前的網頁或使用者控制項。

以我為中心的宇宙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()