上上禮拜  the Time traveler's Wife 就被圖書館收回去了~~

在沒有小說看的空檔 又看了一本藤井樹的"夏日之詩"

沒書看的煩躁感漸昇之際,默適時的從圖書館借了新書給我

換心 "change of heart"

這是寫“姐姐的守護者”的那位作家的其中一部作品

這是一個關於施暴者在死刑前希望捐贈心臟給受害者之女的故事

姐姐的守護者我還沒看過~~原因是故事內容並不是很陽光,怕自已看了心情會更沉重

在翻書之前,默默有大略說了一下內容,不是我的菜,於是帶著"沒魚蝦嘛好"的想法讀它

以下是看到目前的感想:

對於薛,原本還沒看之前就知道他是個殺人犯,所以對他也有了預設立場,"是不可原諒的,是罪大惡極死有餘辜"

但作者透過審判過程陪審團的辨論,讓我對薛產生了情有可原的心理,

他在獄中的神蹟,更讓我無比迷惑。

作者透過薛的室友路希爾斯甚至暗喻薛是耶穌的化身,究竟,薛,是什麼樣的人?

 

2010.06.14 update................

本來只是為了打發時間而翻閱  卻意外著了迷

雖然沒有蘇西的世界那麼迷~ 

不過也讓我一有空檔就拿出來想知道接下來的發展

 

這本書帶有不少的宗教意涵,但沒有達文西那麼讓人一頭霧水 (如果對天主教或基督教沒有一些認識,對那些因果關係很容易就霧剎剎~.~ )

也許我也在期待一個神跡  一個主降臨

所以對於作者一方面愈來愈"神"化薛 一方面又破解薛並不是"神" 

產生了迷惘  更因此想一探究竟

 

因為默默的圖書館只能借一個星期

才看到P.218  明天我就得到暫時和這本書分開一些時間~

薛和瓊恢復性正義會面時說了一句話"她(指依莉莎白)最好死了算了"  (這裡,我相信只是薛在情緒激動下錯誤的表達)

接著吳醫生對薛的心臟移植可行性檢查結果

作者難道是想告訴讀者,"這一切都是為了達成一件事:心臟捐贈?"  "透過依莉莎白和寇克的死亡?"

看來只好等到下次見面才能得到解答了~~

以我為中心的宇宙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()