Class 及 ID 都是使用者設定的選擇器 (selector)...

Class:
Class 的宣告法,是先放一個句點 (.),之後再列出選擇器名稱。設定一個 Class 選擇器的語法如下:

.【Class 名稱】{
屬性:設定值;
...
}


CSS:
.bludcolor {
color:#0000FF;
}

HTML:
<div class="bludcolor">這是用 Class 選擇器的例子。</div>
瀏覽器:
這是用 Class 選擇器的例子。

一個 Class 選擇器可以同時有好幾個不同的物件 (instance):
CSS:
b.special {
color:#0000FF;
}

i.special {
color:#FF0000;
}

HTML:
這個例子顯示出 <b class="special">同一個選擇器</b>
可以<i class="special">有不同的 instance。</i>.

瀏覽器:
這個例子顯示出 同一個選擇器可以有不同的 instance。

多重Class:在同一個tag也可以套用多個Class...
CSS:
.applylarge {
font-size:20px;
}

.applyred {
color:#FF0000;
}

HTML:
<span class="applylarge applyred">這是多重 Class 的例子。</span>
瀏覽器:
這是多重 Class 的例子。


資料來源:http://css.1keydata.com/tw/class-id.php

以我為中心的宇宙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()